25 Oct 2013

99% выручки Google делает реклама

04 Nov 2013

УФАС признало банк "Екатеринбург" нарушившим закон о рекламе

Читайте также
  • Шведским СМИ разрешили рекламу зарубежных игорных интернет-сайтов
    Представитель «Афтонбладет» заявил, что газета вполне удовлетворена окончательным решением с моральной точки зрения. Поводом для изучения вопроса стало обращение двух крупных шведских газет, «Афтонбладет» и «Экспрессен».
  • Олег Гусев борется за контроль над федеральным СМИ? Черный список неплательщиков Олег Гусев борется за контроль над федеральным СМИ?
    Антон Третьяков, напомним, известен в журналистской тусовке как представитель интересов вице-премьера Олега Гусева. Остались двое журналистов из старой редакции, а остальной коллектив был набран абсолютно новый.
  • Профсоюз работников здравоохранения РФ VI Всероссийский конкурс. Занес в черный список VI Всероссийский конкурс работников электронных СМИ
    Демьянков, заместитель директора Института языкознания Российской академии наук, доктор филологических наук, профессор; Ю.Е. Партнерами и соучредителями Конкурса на федеральном уровне выступили Государственный институт русского языка им.

Неплательщиков занесут в черный список и сообщат о них через СМИ

Черные списки клиентов. Установить черный список Как создать черный список. Добавил в черный список Представители рекламного бизнеса, достаточно остро ощущающие на себе данную проблему, решили не ждать, пока все образуется само собой или пока украинские законодатели www.matematika-ege.ru спустят сверху очередной регулирующий акт. Недавно на круглом столе «Механизмы борьбы с недобросовестными действиями рекламодателей» они постарались сами разобраться в причинах данного негативного явления и выработать механизмы защиты, основанные на отраслевой солидарности и профессиональной этике.

«Этот круглый стол - очередное знаковое событие, которое свидетельствует о зрелости рекламно-коммуникационного рынка. Востребованность индустрией механизмов саморегулирования рынка тому подтверждение. Когда сами игроки устанавливают кодексные, неформальные рамки поведения, согласно международному опыту - это наиболее действенное правовое поле для цивилизованного ведения бизнеса. Данный путь намного эффективнее любых законодательных актов, спущенных сверху, - прокомментировал Максим Лазебник, исполнительный директор Всеукраинской рекламной коалиции.

Цена вопроса
«Первая задача, которая стоит перед нами, - выяснить, насколько ситуация с невыплатами типична для рекламной индустрии Украины. Вторая задача (если такие факты носят системный характер) - выработать механизм противодействия», - уточнил М.Лазебник, открывая работу круглого стола.

Участники собрания постарались четко и без лишних эмоций оценить масштабы этой проблемы и понять, насколько она является системной для отечественного рекламного бизнеса. Большинство участников сошлись во мнении, что рекламная отрасль в силу своей специфики достаточно уязвима и от недобросовестных клиентов не застрахованы ни малые, ни большие компании. «По нашим подсчетам, не менее 5% от рекламного рынка в целом можно считать проблемными с точки зрения оплаты. Это значит, что минимум 5% денег рекламные агентства получают с существенной задержкой (три месяца и более), - заявил генеральный директор Publicis Groupe Media Олег Попенко. - Для ускорения выплаты задолженности мы вынуждены прибегать к различным методам: пишем письма, обращаемся в суд.

Если же суд нам не помогает, то с помощью коллекторских фирм пытаемся вернуть деньги. По-настоящему проблемных случаев, когда речь идет не просто о задержке, а об откровенном уклонении от выплаты денег, наверное, не более 1%. Казалось бы, небольшая сумма, но почему эта сумма является такой критичной для рекламных агентств?

Агентства, занимающиеся размещением рекламы, работают на комиссию, получая от 2 до 5% от суммы, которую заплатит клиент. Остальное мы платим СМИ. Если агентство зарабатывает 2% комиссии и 1% суммы договорных платежей - это проблемный долг, который не может вернуть, это значит, что мы не получаем половины денег, зарабатываемых на всех клиентах в целом.

Когда речь идет о миллионах, это может поставить агентство на грань банкротства».

Рекламный рынок родился не вчера, он работает и развивается уже 15 лет. Но до сих пор данная проблема не обсуждалась публично. Первопричиной, по мнению участников рынка, стала их зависимость от рекламодателей. Рекламодатель платит агентству, СМИ. И рекламисты до последнего избегают ситуации, которая может навредить заказчику.

Стараются не выносить сор из избы. «Публичное оглашение проблемных ситуаций и невыполнения договорных обязательств может сильно навредить репутации конкретного рекламодателя. Однако если мы не будем говорить об этом вслух, то проблема не разрешится никогда. К большому сожалению, ситуация с законодательством в Украине такова, что если рекламодатель имеет намерение целенаправленно уклониться от выплаты денег, то он сможет это сделать. Судебная система, как это ни прискорбно, не может нас защитить.

Мы, конечно, можем обратиться в суд, и делаем это.

Но судебная тяжба может тянуться годами. И даже если в итоге суд подтвердит задолженность и заставит должника оплатить предоставленные услуги, то существующий механизм обеспечения выполнения этого решения настолько неэффективен, что нерадивый заказчик может в течение долгих лет выплачивать сумму долга, к примеру по 100 долларов в неделю», - заявил О.Попенко.

Механизмы борьбы

Представители рекламного бизнеса обсудили реально практикуемые механизмы борьбы с недобросовестными действиями рекламодателей: судебные иски, услуги коллекторских компаний, публичное объявление должников, третейские суды и бойкот другими компаниями рекламной активности должника. Однако участники круглого стола пришли к выводу, что ни один из этих путей не способен полностью решить проблему, и договорились о создании механизма реагирования и комплексной борьбы с нецивилизованным поведением на рынке, методы которого были изложены в тексте «Механизм отраслевого противодействия нецивилизованным проявлениям ведения бизнеса».

В рабочем варианте этого документа предлагается отраслевым объединениям создать коллегию юристов, в которую можно было бы обратиться в случае неуплаты клиентом за выполненные услуги. Задача коллегии - установить факт задолженности. Если таковой будет установлен, дело передается в комиссию, состоящую из руководителей или уполномоченных лиц объединений. Комиссия, в свою очередь, обращается к недобросовестному клиенту от имени всей отрасли с убедительной просьбой урегулировать конфликт. Если положительного ответа нет - объединения с подачи комиссии принимают решение воздержаться от сотрудничества с неплательщиком и доводят его до всех своих членов.

Далее следует публичная стадия - занесение должника в черный список и информационная кампания в СМИ.

Ольга Большакова, руководитель Центра законодательных инициатив, отметила: «Предложены механизмы досудебного урегулирования конфликтов, направленные на нормализацию состояния расчетов в рекламной отрасли. Кроме того, поскольку это, прежде всего, механизмы саморегулирования рынка, их внедрение будет способствовать и развитию отрасли в целом». Екатерина Котенко, представляющая Индустриальный телевизионный комитет, добавила, что организаторы круглого стола привлекут все отраслевые объединения медийной и рекламной индустрии к реализации этого механизма. Медийные и рекламные компании - участники круглого стола - готовы использовать этот механизм в действии и совместными усилиями бороться против нецивилизованного ведения бизнеса.

Теги: рынок - агентство - клиенты - проблема - комиссия - данные - бизнес 25 Oct 2013
Автор статьи braron
услуга черный список
|

Похожие публикации

Доходы СМИ и рынок интернет-рекламы в 2011 году продолжат рост

Что касается рынка интернет-рекламы, то в США в 2010 году он впервые. Черный список компаний 14 Sep 2013 Однако несмотря на это рост доходов от интернет-рекламы в 2011 году, согласно прогнозам, будет измеряться двузначным показателем. Ранее полученная информация свидетельствует о том, что существует явная взаимосвязь между изменением ВВП и расходами на рекламу. Раздел: Бизнес

99% выручки Google делает реклама

Несмотря на то что 99% доходов Google получает за счет рекламы. Черный список фирм 25 Oct 2013 Напомним, что рекордно высокая стоимость была зафиксирована в конце 2013 года, акции компании стоили 710,84 долларов за штуку. Результаты деятельности Google в первом квартале 2013 года существенно превзошли ожидания аналитиков. Раздел: Бизнес

Дискаунтер от "Азбуки вкуса"

25 Oct 2013 Янг не исключает, что в будущем сеть может быть присоединена к Ahold, но пока она в капитале Smart Value не участвует. В пресс-релизе «Азбука вкуса» сообщала, что средства будут инвестированы в новые проекты. Раздел: Бизнес

У телеканалов не нашлось лояльных зрителей

Черные списки компаний. bnnr 22 Oct 2013 В опросе приняли участие 7000 человек из восьми стран, в том числе из США и Великобритании. При этом четыре из пяти опрошенных заявили, что неудовлетворены традиционным телевидением. Раздел: Бизнес

Спрос на интернет-рекламу России удвоился

В связи с возросшим спросом на интернет-рекламу, ростом числа веб. Как сделать черный список 22 Oct 2013 Люди будут становится старше, они будут пользоваться интернетом все больше и больше». Грубо говоря, рекламщики просто не успевают загружать Рунет рекламой. Раздел: Бизнес

Фитнес "приняли" только 6% россиян

Фитнес 'приняли' только 6% россиян. Как вернуть из черного списка 06 Oct 2013 После поглощения сети Mega Gym, которую переименовали в Физкульт, и сети Maxisport, она упрочила свое положение во всех сегментах. Крупнейшая сеть в России Russian Fitness Group представлена 37 клубами (10 из которых находятся в стадии строительства www ) . Раздел: Бизнес